|
тесто дрожжевое (готовое) - 200г; куриная грудка - 1/2 шт.; кабачок - 1/2 шт.; кетчуп - 50-100 мл; сыр - 50г; помидоры черри - 4-5 шт.; растительное масло
|
| Заранее приготовить куриную грудку. Можно отварить её в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно остыло, а затем переложить на салфетку и обсушить. Либо натереть куриную грудку солью и перцем, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180С до готовности.
Кабачок вымыть, обтереть досуха. Если кожица тонкая, то можно её не срезать, а сразу порезать кабачок ломтиками или кружками толщиной 5-7 мл. |
| Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и разложить кусочки кабачка. Запекать при 200С несколько минут, чтобы кабачки слегка подпеклись и стали мягкими.
|
| Остывшую запеченную куриную грудку нарезать ломтиками. |
| Готовое дрожжевое тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность, раскатать по размеру противня, оставляя края более толстыми, чем центр. Переложить тесто на смазанный растительным маслом противень, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
|
| Тесто смазать кетчупом. |
| Разложить на пласт теста кусочки курицы. |
| Между кусочками курицы распределить ломтики подпеченного кабачка |
| и четвертинки помидоров черри. |
| Противень с пиццей поставить в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки, а так же от влажности кабачков и помидор.
За 5 минут до окончания выпечки посыпать пиццу тертым сыром. Можно даже включить гриль на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Противень с пиццей достать их духовки, разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
|