|
кабачок - 1 шт. (около 500г); яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; для начинки №1: творог (жирность 5%) - 250г; чеснок - 1-2 зубчика; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; помидор - 1 шт.; для начинки №2: майонез - 2-3 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая - по вкусу; перец сладкий (болгарский) - 1/2 шт.
|
| Молодой кабачок с тонкой шкурой и без семян вымыть под проточной водой. При необходимости срезать кожицу. |
| Кабачок натереть на крупной тёрке и выложить на сито, чтобы стёк сок. Мякоть кабачка отжать, переложить в миску, добавить яйца и свежую рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. По одной столовой ложке подсыпать просеянную муку и замешивать тесто. На этот рулет ушло четыре столовые ложки (с горкой) муки.
|
| Самое главное, взять для выпечки хорошую пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Если хотите украсить рулет листиками петрушки или базилика, то тесто надо делать гуще. Иначе листики просто утонут в тесте, и их не будет видно.
На бумагу выложить тонким слоем кабачковое тесто и отправляем в разогретую до 170 - 180С духовку на 20 минут.
|
| Готовый пласт кабачкового теста должен снизу стать золотистым. Готовый пласт достать из духовки и дать ему остыть. Пока остывает кабачковое тесто, приготовить начинку для рулета. |
| Предлагаем два варианта начинки. Для одной смешать 250г 5% творога с чесноком и оливковым маслом.
|
| На творожный слой выложила порезанные помидоры. Рулет завернуть в бумагу и убрала на несколько часов в холодильник.
|
| Второй вариант начинки - смешать майонез с чесноком, зеленью и половинкой тёртого на крупную тёрку болгарского перца. По краю пласта уложить мелко порезанный перец, свернуть рулет и завернуть в бумагу. Убрать в холодильник на несколько часов.
|
| В кабачковый рулет можно завернуть слабосолёную рыбу, ветчину, обжаренный фарш, тёртый сыр. Готовый кабачковый рулет лучше подавать охлаждённым. Приятного аппетита!
|