|
баклажаны; сладкий перец; помидоры.
|
| Овощи моем, вытираем бумажным полотенцем и ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Лучше брать большие, мясистые помидоры, перцы и крупные баклажаны.
|
| Пока баклажаны и перцы запекаются, надо 1-2 раза их перевернуть. Вы поймёте, что овощи запеклись по их внешнему виду. Баклажаны можно потрогать вилкой: они должны стать мягкими. |
| Печеные овощи перекладываем в пищевые целлофановые пакеты, даем немного остыть, чтобы лучше снялась кожура.
|
| «Раздеваем» помидоры, перцы и баклажаны. Всё нарезаем мелкими кусочками.
|
| Лишнюю жидкость отжимаем. В результате, у вас получился почти стакан отличного томатно-перечного сока.
|
| Затем смешиваем по вкусу овощи: кто-то любит, чтобы было больше томатов, а кто-то отдаёт предпочтение баклажанам. |
| Раскладываем остывшую смесь по пакетам для заморозки и отправляем в холодильник. Всё, основа для рагу готова! Перед готовкой останется только разморозить пакет с печеными овощами, добавить чеснок, соль, пряности, масло и уксус (кто любит) по вкусу и подать на стол.
|
| Можно съесть рагу сразу, например, приготовив с ним бутерброд. Овощи надо чуть присолить и выложить на поджаренный ломтик хлеба. Даже без специй и чеснока будет ну очень вкусно. Приятного аппетита! |