|
курица (куриная грудка на кости) - 900г; растительное масло; соль - по вкусу, перец черный (молотый) - по вкусу; для маринада: лук репчатый - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; кетчуп - 1 ст.л.; майонез - 1 ст.л.
|

| Берем куриную грудку, вырезаем кость и режем филе на кусочки по 2-3 см. |

| Репчатый лук произвольно нарезаем. |

| Добавляем к луку по столовой ложке растительного масла, |

| кетчупа |

| и майонеза. Перемешиваем. Маринад для курицы готов.
|

| Куриное мясо перекладываем в маринад, перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто луковой смесью. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 2 часа. |

| Спустя 2 часа достаем миску с мясом из холодильника и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы курятина согрелась. Стряхиваем с кусочков курицы лук и нанизываем на бамбуковые шпажки. Шпажки предварительно замачиваем в воде, чтобы они не сгорели в духовке.
|

| Перекладываем куриные шашлычки на противень, застеленный фольгой смазанной растительным маслом. Запекаем в заранее разогретой до 200С духовке примерно 30-45 минут до подрумянивания. В конце можно использовать режим «гриль». Готовые куриные шашлычки из духовки перекладываем на тарелку и подаем горячими с гарниром и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|