Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей

Автор: www.gotovim.ru

Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей. Фото-рецепт

смородина чёрная - 400г; крахмал - 6 ст.л. (с горкой); сахар - 2 ст.л. (или по вкусу); вода - 1.5 л; корицы (кора в палочках) - 1 шт.; гвоздика (бутоны) - 5 шт.; дополнительно: кусочки любых фруктов; мята свежая.

Фото 01

Смородину перебрать и тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой.

Фото 02

Переложить ягоды в кастрюлю, залить холодной питьевой водой и поставить на плиту. Варить на небольшом огне 3 минуты после закипания. Избегая длительного кипячения, мы сохраним значительную часть витаминов.

Фото 03

Тем временем развести крахмал в холодной воде. Он может быть как картофельным, так и кукурузным.

Фото 04

Снять кастрюлю со смородиной с плиты, добавить палочку корицы и бутоны гвоздики, оставить настояться 10 минут.

Фото 05

После десятиминутного настаивания процедить ягоды. Они разварились и больше нам не нужны.

Фото 06

Добавить в кастрюлю со смородиновым отваром сахар и перемешать. Отвар вернуть на плиту и влить, постоянно и интенсивно помешивая, разведённый в холодной воде крахмал. Вот теперь это кисель. Довести до кипения и сразу снять кастрюлю с огня. Кипятить кисель не надо. Густой кисель из черной смородины готов. Когда он остынет, то загустеет еще больше. При подаче украсить его листиками мяты и ягодами или кусочками фруктов, например, яблок и абрикосов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ