Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желе из огурца к молодому картофелю

Автор: www.gotovim.ru

Желе из огурца к молодому картофелю. Фото-рецепт

огурцы свежие - 1.5кг; чеснок - 1 зубчик; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу; для украшения: помидор.

Фото 01

Огурцы любых размеров (можно крючковатые) моем и очищаем от кожицы. Совершенно не обязательно их взвешивать. Две порции желе будем делать из четырёхсот миллилитров сока, а приготовить его можно сколько угодно. Излишки с удовольствием выпьем.

Фото 02

Сок из огурцов можно приготовить и без соковыжималки. В чаше блендера в несколько приёмов измельчаем огурцы.

Фото 03

Отжимаем сок через сито, а затем через двойной слой марли.

Фото 04

Отмеряем мерной кружкой 400 мл сока. Он получается с небольшим количеством мякоти, поэтому берём пакетик быстрорастворимого желатина, рассчитанного на приготовление 500г желе. Смешиваем желатин с соком в сотейнике, перемешиваем и прогреваем до кипения, но не кипятим.

Фото 05

В сотейник с горячим огуречным желе добавляем соль, сахар и раздавленный ножом зубчик чеснока. Перемешиваем до растворения соли и сахара.

Фото 06

Желе разливаем по формам. Можно добавить ломтики помидор и огурцов для украшения. Остывающее желе убираем в холодильник на 3-4 часа.

Фото 07

Пока застывает «малосольный огурец», отварим или запечем в фольге молодой картофель. Второй вариант даже полезнее, он не разварится, а будет держать форму. Горячий картофель подаём, посыпав укропом, на разных тарелках с холодным огуречным желе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ