|
картофельное пюре - 500г; колбаса - 200г; сыр - 100г; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное.
|
| Картофель очистить, крупные картофелины разрезать на несколько частей, мелкую оставить целой. Вскипятить воду, посолить и положить очищенную картошку. Варить до готовности. |
| С вареного картофеля слить воду и размять в пюре. Оно не должно быть очень влажное, иначе котлеты могут расползтись.
|
| Колбасу, сосиски и сардельки порезать мелкими кубиками. |
| Добавить их в пюре и перемешать так, чтобы мясные кусочки равномерно распределились в пюре. |
| Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. У нас был укроп, но подойдет петрушка или зеленый лук.
|
| На крупной терке натереть твердый сыр любого сорта. |
| Смешать сыр с картофелем. Если картофельная масса для котлет получилась влажноватой, то можно загустить её мукой или панировочными сухарями.
|
| Руки смазать растительным маслом и слепить картофельные котлеты. Уложить их на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Перед запеканием можно смазать их маслом или взбитым яйцом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся. Готовые котлеты подавать гоячими со свежей зеленью, овощным салатом и соусом. Приятного аппетита!
|