|
груши - 500г; вода - 1 л; сахар - 4 ст.л.; крахмал - 2 ст.л.; вода (для крахмала) - 100 мл.
|

| Груши вымыть и очистить от кожуры. |

| Каждую грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Подготовленные половинки порезать более мелкими дольками и сложить в кастрюлю. |

| Залить груши водой, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить 15-20 минут, до мягкости груш.
|

| Снять кастрюлю с грушами в отваре с плиты, дать им слегка остыть, после чего пробить погружным блендером. |

| Добавить сахар и хорошо размешать, чтобы он растворился. |

| Отдельно развести крахмал в 100 мл теплой воды. |

| Вылить разведенный крахмал в пюре из груш и вернуть кастрюлю на плиту. Довести до кипения и проварить, помешивая, пока крахмал не загустеет. |

| Снять готовый грушевый кисель с плиты и дать ему полностью остыть. Густой кисель из груш готов. Приятного аппетита!
|