|
тесто слоеное (готовое) - 200г; мука (для присыпки) - около 1 ч.л.; курица (грудка) - 1/2 шт.; шампиньоны свежие - 2-3 шт.; помидоры черри - 4-5 шт.; сыр - 50г; масло растительное - 1 ст.л.; для соуса: майонез - 2-3 ст.л.; сметана - 2-3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Заранее приготовить куриную грудку. Можно отварить её в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно остыло, а затем переложить на салфетку и обсушить. Либо натереть куриную грудку солью и перцем, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180С до готовности.
Параллельно смешать майонезно-сметанный соус. Для этого достаточно размешать в миске сметану с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Готовую куриную грудку порезать на тонкие ломтики толщиной не более 5 мм. |
| Готовое слоеное тесто оставить оттаивать прямо в упаковке. Затем открыть упаковку, переложить пласт теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать по размеру формы для выпечки.
|
| Противень смазать растительным маслом и переложить на него раскатанный пласт теста.
|
| Смазать его соусом. |
| На соус равномерно разложить кусочки курицы и грибы, предварительно порезав их тонкими дольками. |
| Добавить четвертинки помидоров черри и поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200С духовку на 15 минут.
|
| Пока запекается пицца, натереть на крупной терке сыр. |
| Спустя 15 минут достать противень из духовки и равномерно посыпать пиццу тертым сыром. Вернуть противень в духовку и продолжить запекать еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Пицца из готового слоеного теста с куриной грудкой, грибами и сыром готова. Приятного аппетита! |