|
кабачки (молодые, тонкошкурые) - 1 шт.; бекон (подкопченный) - около 60г; сыр - 50г; масло сливочное - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Молодые кабачки, без семян и с тонкой кожурой, вымыть под проточной водой и обтереть досуха бумажными полотенцами. Затем порезать вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Разложить полоски кабачков на разделочной доске, посыпать солью и оставить минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.
|
| Бекон порезать тонкими полосками или взять готовую нарезку. Число ломтиков бекона должно совпадать с числом подготовленных полосок кабачка.
|
| Промокнуть бумажной салфеткой выделившейся сок кабачков и поджарить на масле в сковороде или на противне в разогретой до 200С духовке, пока они не подрумянятся. Ломтики кабачков обжариваем, чтобы рулетики не получились слишком влажными. Переложить их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
|
| Режем сыр кусочками. Их должно быть столько же, сколько и кабачковых пластинок. |
| На остывшую пластинку кабачка уложить пластинку бекона. На край положить брусочек сыра и завернуть его в бекон с кабачком рулетиком.
|
| Поставить рулетики в формочки для кексов, предварительно смазав их маслом. Ставим формочки в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут. Готовые рулетики из кабачков с беконом и сыром подаем горячими или остывшими. Приятного аппетита!
|