Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов


Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов. Фото-рецепт

кабачки (молодые, тонкошкурые) - 1 шт.; бекон (подкопченный) - около 60г; сыр - 50г; масло сливочное - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Молодые кабачки, без семян и с тонкой кожурой, вымыть под проточной водой и обтереть досуха бумажными полотенцами. Затем порезать вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Разложить полоски кабачков на разделочной доске, посыпать солью и оставить минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.

Фото 02

Бекон порезать тонкими полосками или взять готовую нарезку. Число ломтиков бекона должно совпадать с числом подготовленных полосок кабачка.

Фото 03

Промокнуть бумажной салфеткой выделившейся сок кабачков и поджарить на масле в сковороде или на противне в разогретой до 200С духовке, пока они не подрумянятся. Ломтики кабачков обжариваем, чтобы рулетики не получились слишком влажными. Переложить их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Фото 04

Режем сыр кусочками. Их должно быть столько же, сколько и кабачковых пластинок.

Фото 05

На остывшую пластинку кабачка уложить пластинку бекона. На край положить брусочек сыра и завернуть его в бекон с кабачком рулетиком.

Фото 06

Поставить рулетики в формочки для кексов, предварительно смазав их маслом. Ставим формочки в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут. Готовые рулетики из кабачков с беконом и сыром подаем горячими или остывшими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ