Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Спагетти с грибами и колбасками


Спагетти с грибами и колбасками. Фото-рецепт

спагетти - 100-150г; колбаски (для жарки) - 200г; грибы (свежие шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Сырые колбаски для жарки диаметром примерно 1.5-2 см порезать небольшими кусочками. Даже если нож острый, колбаски трудно резать, и для удобства сначала их надо слега окатить кипятком.

Фото 02

В зависимости от загрязнения грибов, вымыть их или просто протереть шляпки влажной салфеткой. Порезать свежие шампиньоны тонкими пластинками. Если грибы мелкие, то порезать их четвертушками.

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем лук. К луку добавить сырые колбаски. Продолжать обжаривать их вместе с луком до появления на колбасках корочки.

Фото 04

Добавить в сковороду грибы. Жарить, помешивая, пока не выпарится выделившаяся из грибов влага, и грибы с колбасками начнут обжариваться, а не тушиться.

Фото 05

Пока готовятся колбаски с грибами, отвариваем спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Откинуть макароны на дуршлаг.

Фото 06

Переложить спагетти в сковороду с поджаркой, хорошо размешать и разложить по тарелкам. Спагетти с жареными колбасками и грибами готовы. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ