|
спагетти - 100-150г; колбаски (для жарки) - 200г; грибы (свежие шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Сырые колбаски для жарки диаметром примерно 1.5-2 см порезать небольшими кусочками. Даже если нож острый, колбаски трудно резать, и для удобства сначала их надо слега окатить кипятком.
|
| В зависимости от загрязнения грибов, вымыть их или просто протереть шляпки влажной салфеткой. Порезать свежие шампиньоны тонкими пластинками. Если грибы мелкие, то порезать их четвертушками.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
|
| В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем лук. К луку добавить сырые колбаски. Продолжать обжаривать их вместе с луком до появления на колбасках корочки.
|
| Добавить в сковороду грибы. Жарить, помешивая, пока не выпарится выделившаяся из грибов влага, и грибы с колбасками начнут обжариваться, а не тушиться.
|
| Пока готовятся колбаски с грибами, отвариваем спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Откинуть макароны на дуршлаг.
|
| Переложить спагетти в сковороду с поджаркой, хорошо размешать и разложить по тарелкам. Спагетти с жареными колбасками и грибами готовы. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|