Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель яблочный


Кисель яблочный. Фото-рецепт

яблоки - 5 шт.; крахмал - 4 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; вода - 1 л.

Фото 01

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем порезать оставшуюся часть яблок тонкими дольками.

Фото 02

Яблочные дольки положить в кастрюлю, залить кипятком, дать воде повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости яблок.

Фото 03

Когда яблоки разварятся, процедить яблочный отвар.

Фото 04

Вареные яблоки откинуть на металлическое сито и протереть до получения пюре.

Фото 05

Смешать пюре с отваром и подсластить по вкусу. Вернуть кастрюлю на огонь и дать отвару закипеть.

Фото 06

В стакане холодной воды развести крахмал.

Фото 07

Перелить разведенный в воде крахмал в кастрюлю с яблочным отваром и довести до кипения. Размешать и сразу снять с огня. Оставить яблочный кисель остывать и настаиваться при комнатной температуре.

 
 

Проверено на Готовим.РУ