|
яблоки - 5 шт.; крахмал - 4 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; вода - 1 л.
|
| Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем порезать оставшуюся часть яблок тонкими дольками. |
| Яблочные дольки положить в кастрюлю, залить кипятком, дать воде повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости яблок. |
| Когда яблоки разварятся, процедить яблочный отвар. |
| Вареные яблоки откинуть на металлическое сито и протереть до получения пюре. |
| Смешать пюре с отваром и подсластить по вкусу. Вернуть кастрюлю на огонь и дать отвару закипеть. |
| В стакане холодной воды развести крахмал. |
| Перелить разведенный в воде крахмал в кастрюлю с яблочным отваром и довести до кипения. Размешать и сразу снять с огня. Оставить яблочный кисель остывать и настаиваться при комнатной температуре. |