|
печенье сладкое рассыпчатое (без добавок) - 180г; сгущенное молоко с сахаром - 70-90г; сливочное масло - 20г; свекольный сок - 2 ч.л.
|
| В большой пластмассовый стакан поместить печенье, предварительно поломав его руками на небольшие кусочки. |
| Измельчить кусочки печенья блендером в мелкую крошку. Полученную сухую массу пересыпать в эмалированную миску.
|
| В крошку из печенья добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло комнатной температуры. |
| Следом влить выжатый свекольный сок. Перемешать до однородности и получения розового цвета. При желании, чтобы цвет «клубнички» был более насыщенным, можно увеличить количество свекольного сока. Или заменить его пищевым красителем. |
| Из теста сформировать овальные фигурки, напоминающие по форме клубнику. Разложить на плоской тарелке, оставляя между ними небольшое. Деревянной зубочисткой сделать на «клубничках» проколы, напоминающие мелкие семечки. Из листиков мяты (свежих или сушеных) сделать клубничке «хвостики». Для этого аккуратно прикрепить мяту на верхнюю часть ягодок. Готовые конфеты из печенья со сгущенкой поместить на несколько минут в морозилку. Приятного чаепития! |