|
рыбные молоки - 1кг; масло растительное для жарки - 30-40 мл; для кляра: яйцо - 1 шт.; смесь специй для рыбы (готовая) - по вкусу; мука - 1 ст.л.; сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.
|
| Подготовить продукты, перечисленные в рецепте. |
| В отдельной посуде приготовить жидкое тесто - кляр для жарки молок. В миску положить яйцо, смесь специй для рыбы, сметану и муку. Содержимое миски тщательно взбить вилкой
|
| Рыбные молоки помыть под прохладной водой. Кусочки аккуратно отделить друг от друга вилкой или ножом таким образом, чтобы они сохранили свою целостность (в том случае, если продукт был заморожен). Следует помнить, что молоки могут «помяться» или развалиться, потеряв свою первоначальную форму при неосторожном обращении.
|
| Сковороду разогреть. Влить в нее немного растительного масла. Молоки обмакнуть в кляре и выложить вилкой на сковороду. Жарить на небольшом огне, прикрывая крышкой. Переворачивать при жарке лопаткой. Готовые молоки в кляре выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
|