Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные язычки с чесноком по-китайски

Автор: Елена Покровская

Утиные язычки с чесноком по-китайски. Фото-рецепт

утиные язычки - 500г; для маринада: соевый соус - 2 ч.л.; уксус рисовый - 1 ч.л.; перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.; рыбный соус - 1 ст.л.; масло растительное - 1/2 ст.л.; для панировки: яйцо (белок) - 1/2 шт.; крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Перед жаркой утиные язычки промыть, сложить на дуршлаг и дождаться, когда с них стечет вода. Переложить язычки на бумажное полотенце, обсушить.

Фото 02

Для маринада смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и рыбный соус.

Фото 03

Полить приготовленным маринадом утиные языки, перемешать, чтобы он равномерно распределился по язычкам. Миску с язычками в маринаде оставить на полчаса при комнатной температуре, периодически помешивая.

Фото 04

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.

Фото 05

Отдельно взбить в пену яичный белок.

Фото 06

С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.

Фото 07

Посыпать крахмалом (удобнее распределять крахмал через ситечко), снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.

Фото 08

Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Переложить в масло примерно четверть рубленого чеснока и обжарить до золотистости. Выловить обжаренный чеснок шумовкой из масла, переложить на бумажное полотенце. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло, ароматизированное чесноком, язычки в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно поворачивая в масле с одного бока на другой, чтобы они не прилипали ко дну посуды и друг к другу. Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла, а затем разложить на тарелке.

Фото 09

Когда все язычки будут готовы, высыпать в горячее масло весь оставшийся чеснок, слегка подрумянить. Посыпать обжаренным чесноком утиные язычки во фритюре. Хрустящие утиные язычки с чесноком по-китайски подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ