|
для теста: мука - 3 стакана; сахар - 1/2 стакана; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г; яйцо - 2 шт.; ванилин - 1/3 ч.л.; сода пищевая - 1/4 ч.л.; соль - 1/3 ч.л.; уксус (9%) - 1 ч.л.; для начинки: сгущёнка - 1 банка.
|
| Приготовим тесто для орешков. Миксером или венчиком взобьём сахар с яйцами до посветления и увеличения массы примерно в 2 раза.
|
| В эту смесь выльем растопленное масло либо маргарин. В ложке погасим соду уксусом и добавим в миску с яичной массой. Приправить солью и ванилью, хорошо перемешаем.
|
| Просеянную муку добавим в смесь, вымесим однородное тесто. |
| Соберем его в ком и обернем пищевой пленкой. Уберём тесто в холодильник на 30 минут. |
| После этого достанем тесто, отделяем небольшие кусочки и формируем из них шарики для орешницы. Раскладываем в выемки орешницы, накрываем крышкой и ждем, когда скорлупки из песочного теста пропекутся.
|
| У электрической орешницы имеется функция, показывающая, что блюдо испеклось. Перекладываем их из формы на тарелку, даем остыть и наполняем каждую сгущёнкой. Соединяем попарно наполненные сгущенкой скорлупки. Подаем готовые орешки со сгущенкой к чаю. Приятного аппетита!
|