|
творог зерненый (жирность 9%) - 180г; мука рисовая - 120г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; ванилин - на кончике ножа; сахар (или сахарозаменитель) - по вкусу; для начинки: малина - примерно 100г; творог мягкий - 100г.
|
| Для основы творожных ватрушек в миске смешиваем 180г зерненого творога с рисовой мукой, яйцом, разрыхлителем, ванилином и сахаром. Вместо сахара можно добавить 3 саше сахарозаменителя (это примерно 3г). Перемешиваем до образования плотной однородной массы.
|
| Формируем будущие ватрушки: мокрыми руками скатать из творожного теста небольшие шарики и выложить на смазанный маслом противень. Каждый шарик немного придавить и сформировать посередине углубление для начинки. |
| Чтобы тесто не поднималось во время выпечки, сделать вилкой проколы на дне основы. |
| Смазать взбитым яйцом основы для ватрушек и отправить в духовку, разогретую до 180С на 10 минут.
|
| Тем временем подготавливаем начинку: смешиваем свежую малину с мягким творогом до однородной массы, добавляем по вкусу сахар или 2 саше (2г) сахарозаменителя. |
| Достаём из духовки основы для ватрушек, раскладываем по ним творожно-малиновую начинку и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Творожные ватрушки с малиной готовы. Подавать их тёплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!
|