|
кабачок - 600г; баклажан - 300г; морковь - 80г; перец сладкий - 80г.; лук репчатый (крупный) - 80г; масло растительное - 6 ст.л.; сахар - 1/2 ст.л.; соль - 2.5 ч.л.; томатная паста - 2 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.
|
| Все овощи вымыть. |
| С кабачков и баклажанов срезать кожицу. Лук и морковь очистить. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
|
| Все овощи крупно порезать, чтобы удобнее было измельчать в блендере или мясорубке. |
| Небольшими порциями перекладывать овощи в чашу блендера и измельчать практически до состояния пюре. То же самое можно проделать с овощами в мясорубке с мелкой решеткой.
|
| Овощную массу переложить в контейнер хлебопечки и выставить программу «Выпечка» на 1 час 40 минут. За время работы программы заглядывайте под крышку и помешивайте овощи, чтобы убедиться, что они не подгорели. В моей хлебопечке ничего за полтора не подгорело и без помешивания. |
| После окончания «Выпечки» влить растительное масло, добавить сахар, соль, томатную пасту и уксус. Установить режим «Джем/Варенье» примерно на 1.2 часа. Готовую овощную икру из кабачков с баклажанами разложить горячей в заранее стерилизованные банки (получилось примерно 500 мл), герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить в таком виде на ночь до полного остывания. Приятного аппетита!
|