Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Минтай в сухарях

Автор: Елена Покровская

Минтай в сухарях. Фото-рецепт

минтай - 1 кг; приправа (для рыбы) - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для панировки: яйцо - 1 шт.; сухари панировочные - 100г; масло растительное для смазывания формы.

Фото 01

Тушки минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце снаружи и внутри. Отрезать у рыбы все плавники (для этого удобно использовать кухонные ножницы).

Фото 02

Натереть тушки изнутри и снаружи солью и готовой смесью для рыбы. Сложить подготовленную рыбу в миску, добавить растительное масло и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить минтай на 15 минут при комнатной температуре.

Фото 03

Для панировки взбить яйцо в миске, в другую миску насыпать панировочные сухари. Каждую рыбину сначала обмакнуть во взбитое яйцо,

Фото 04

затем переложить в миску с сухарями и хорошо запанировать со всех сторон.

Фото 05

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Переложить рыбу в форму и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 30 минут или пока рыба полностью не пропечется и не покроется хрустящей золотистой корочкой. Готовый минтай в сухарях переложить на блюдо, сразу отделить от костей и в таком виде подавать на стол горячим с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ