Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Автор: Елена Покровская

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Фото-рецепт

мука - 250г; молоко - 250 мл; дрожжи сухие - 5г; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: яйцо вареное - 2 шт.; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Замешивать тесто для жареных пирожков-оладий и готовить начинку для них мы будем параллельно. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Фото 02

Пока подходит опара, вареные яйца и зеленый лук мелко порезать.

Фото 03

Нарезанный зеленый лук переложить в миску, чуть-чуть посолить и помять ложкой ли пестиком, чтобы лук дал сок.

Фото 04

В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать.

Фото 05

Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать, пока не получится однородное тесто.

Фото 06

Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

Фото 07

В подошедшее тесто примешать начинку из вареных яиц с зеленым луком. Отставить в сторону минут на 10 и можно начинать жарить пирожки.

Фото 08

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем слабого и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.

Фото 09

Накрыть сковороду крышкой и жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны. Готовые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими или остывшими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ