|
картофель - 3-4 шт.; бекон (подкопченный) - около 200г; соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.
|
| Крупные неповрежденные клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого можно использовать шинковочный нож для капусты, овощечистку или терку-мандолину.
|
| Промыть картофельные ломтики в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала, переложить на дуршлаг, а затем обсушить на бумажном полотенце.
|
| На рабочую поверхность положить тонкие полоски бекона. На бекон выкладывать внахлест в один длинный ряд промытые картофельные ломтики. Посыпать их солью.
|
| В небольшой миске смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком. Этой смесью смазать картофель. |
| Затем аккуратно сворачивать трубочкой, как показано на фото. |
| Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом. Поставить получившиеся картофельные бочонки в формочки, расправляя «лепестки» розочек
|
| Кулинарной кистью смазать верх картофельных розочек смесью растительного масла с чесноком и поставить в разогретую до 200С на 20-30 минут. Время зависит от числа лепестков «розы» и плотности её скручивания. Готовые картофельные розы подавать горячими как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита! |