|
свинина (мякоть) - 500г; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2 шт.; квас - 400 мл; хлеб черный (например, бородинский) - 3 ломтика; перец черный (горошком) - 5-6 шт. лавровый лист - 1-2 шт.; соль - по вкусу.
|
| Мякоть свинины промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусками средней величины (примерно 2х2 см). |
| Репчатый лук порезать полукольцами. Морковь очистить и порезать кружочками толщиной 3-5 мм. |
| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и выкладывать мясо небольшими порциями. Обжаривать со всех сторон до появления корочки. Обжаренное мясо перекладывать в казан или в керамический горшок для запекания.
|
| На сковороду, где обжаривали мясо, добавить при необходимости 1 ст.л. растительного масла, переложить лук и морковь. Помешивая, обжаривать овощи 1-2 минуту. |
| В горшочек с мясом отправить морковь с луком. Посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком.
|
| Ломтики хлеба порезать кубиками, разложить на противне и подсушить до сухариков в духовке. Будет достаточно и 5 минут при 180С. Пересыпать сухари из ржаного хлеба в горшочек. |
| Залить все квасом. Поставить горшочек с мясом в квасе в духовку и готовить примерно 2 часа при 150С. Мясо будет томиться в соусе из кваса с сухарями, пока не стянет мягким настолько, что его можно будет легко разделить на волокно. Готовую свинину, тушенную в квасе подавать горячей как подливку к любому гарниру по вкусу. Приятного аппетита!
|