Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные во фритюре утиные язычки

Автор: Елена Покровская

Жареные во фритюре утиные язычки. Фото-рецепт

утиные язычки - 500г; для маринада: соевый соус - 2 ч.л.; уксус рисовый - 1 ч.л.; перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.; соус чили - 1 ст.л.; масло растительное - 1/2 ст.л.; для панировки: яйцо (белок) - 1/2 шт.; крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.; масло растительное для жарки - примерно 500 мл.

Фото 01

Утиные язычки промыть, проверить, не осталось ли на них пленочек. Промытые язычки положить на дуршлаг, и когда с них стечет вода, переложить на бумажное полотенце.

Фото 02

Чтобы приготовить маринад, надо смешать в миске походящего объема соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и соус чили.

Фото 03

Добавьте в маринад утиные языки, перемешать, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по язычкам. Оставить язычки в маринаде на полчаса, периодически переворачивая.

Фото 04

Отдельно взбить в пену яичный белок.

Фото 05

С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.

Фото 06

Посыпать крахмалом, снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.

Фото 07

Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло язычки в кляре и готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно размешивая в масле, они не прилипли ко дну посуды и друг к другу.

Фото 08

Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Хрустящие утиные язычки лучше подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ