|
кабачки круглые (сорт «Ницца») - 6 шт.; бекон (или копченая грудинка) - 140г; сливки (жирность 36%) - 100 мл; лук репчатый - 1 луковица; сыр козий Шевр - 180г (1 батончик); масло оливковое для жарки и смазки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; шалфей (листики).
|
| Разогреваем духовку до 180-200С. Моем кабачки, срезаем с них верхушку и вычищаем мякоть любой подручной ложкой. Я воспользовалась ложечкой для дыни, очень удобно.
|
| Вычищенные кабачки устанавливаем в огнеупорную форму. |
| Слегка обжариваем бекон, чтобы он остался мягким. Перекладываем на бумагу и даем стечь излишку жира. Бекон можно заменить на копченую грудинку, тогда обжарка не нужна.
|
| На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Мякоть из кабачков мелко режем и добавляем к луку. Дадим обжариться слегка (скорее выпариться лишней жидкости).
|
| В это время нарезаем бекон на небольшие кусочки. От сыра Шевр отрезаем 6 шайбочек, а остальной сыр режем мелким кубиком. |
| К тушеной мякоти кабачков добавляем бекон, сыр и жирные сливки. |
| Тушим начинку около 5 минут на слабом огне. Солим, перчим по вкусу.
|
| Смазываем кабачки снаружи оливковым маслом с помощью кисточки. Солим и перчим внутри. Наполняем кабачки начинкой, кладем сверху шайбочку сыра и листики шалфея.
|
| Запекаем в духовке 40-50 минут. Готовые фаршированные козьим сыром, беконом и сливками кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!
|