|
варенье (любое) - 500г; мука - 350г; масло растительное - 30 мл; яйцо - 2 шт.; сода - 1 ч.л.; сахарная пудра - 50г; сметана (жирность 20-25%) - 200г.
|
| Взбить миксером яйца до образования пены.
Варенье вылить в миску, где будет замешиваться тесто, добавить в него соду и очень хорошо перемешать. Надо чтобы сода хорошо растворилась и не чувствовалась в выпечке.
|
| В полученную массу вылить сначала растительное масло, а затем взбитые яйца. Перемешать все до однородного состояния.
|
| Небольшими порциями всыпать муку, замешивая тесто. Может потребоваться не вся мука, все зависит от густоты варенья. Оно должно получиться по консистенции, как на оладьи.
|
| Перелить тесто в силиконовую форму (или в обычную, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой). Выпекать пирог в горячей духовке до появления плотной верхней корочки. Готовность легко проверить деревянной зубочисткой. |
| Пока пирог выпекается, взбить миксером жирную сметану и сахарную пудру. Чтобы крем позже застыл на поверхности, добавить чайную ложку лимонного сока.
|
| Готовый пирог остудить,
|
| а затем нанести на его поверхность сметанный крем. Вкусный, нежный и воздушный пирог из варенья к чаю готов. Приятного аппетита! |