|
баклажан - 2 шт.; яйцо – 1-2 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.
|
| Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см. |
| Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать. За это время на баклажанах появятся капельки сока.
|
| Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками. |
| В отдельную миску вылить яйца, добавить соль, черный молотый перец и любую приправу по вашему вкусу. Взбить яйца венчиком или вилкой.
|
| В отдельной миске смешать муку с солью перцем. Можно засыпать муку в пакет с застежкой и положить баклажаны туда. Потрясти, чтобы равномерно запанировать баклажаны в муке.
|
| Затем обмакнуть баклажаны в мучной панировке в яйцо |
| и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Готовые жареные баклажаны в яйце и муке выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подать к столу горячими.
|