|
|
|
|
|
Салат из сельди с яблоком и картофелем
Автор: Елена Покровская
|
яблоко - 1 шт. (большое); картофель - 1 шт. (крупный); лук репчатый (лучше салатный) - 1/2 шт.; сельдь соленая (филе) - 150г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая (лук, петрушка) - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; уксус винный (красный) - 2 ст.л.; горчица - 1 ч.л.
|
| Картофель вымыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Слить с картофеля воду, дать ему остыть, затем очистить его и порезать кубиками.
Репчатый лук (лучше взять салатные сорта) очистить и порезать тонкими полукольцами.
|
| Яблоко кислых сортов разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать кубиками примерно того же размера, что и картофель.
|
| Филе малосольной сельди нарезать полосками или кубиками. Смешать в салатнике овощи, яблоко и сельдь. Посолить и поперчить по вкусу.
Для салатной заправки в небольшой миске взбить венчиком или вилкой смесь растительного масла с уксусом, горчицей и винным уксусом.
|
| Полить получившимся соусом салат, посыпать свежей рубленой зеленью, перемешать и можно подавать к столу. Салат из сельди с яблоком и картофелем готов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|