|
бульон мясной - 2-2.5 л; капуста белокочанная - 150 г; кабачок - 1 шт. (небольшой); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 2 шт.; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 3-4 шт.; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Для летних щей с кабачками сварить мясной бульон на любом мясе на косточке (у меня была курица) с добавлением горошин перца и лаврового листа. Бульон процедить, мясо нарезать и вернуть в бульон.
|
| Лук мелко нарезать. Очищенную морковь измельчить на крупной терке. |
| Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать примерно так же как кабачки.
|
| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук.
|
| Добавить к луку морковь и помидоры. Пассеровать все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорали. |
| Добавить к овощной пассеровке кабачки. Чуть посолить, поперчить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими и немного подрумянятся.
|
| Капусту нашинковать, как вам больше нравится. В кастрюлю с супом переложить капусту, посолить по вкусу и как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой минут 10, пока готовится овощная пассеровка.
|
| Спустя указанное время добавить в кастрюлю со щами зажарку. Дать закипеть повторно, снизить нагрев и варить еще примерно 5 минут. Готовые летние щи на курином бульоне с кабачками готовы. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!
|