Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт из черешни в яблочном желе

Автор: www.gotovim.ru

Десерт из черешни в яблочном желе. Фото-рецепт

яблоко - 1 шт. (крупное); черешня - 9-10 шт.; сахар - 50г; желе быстрорастворимое - 1 пакетик; вода - 300 мл.

Фото 01

Приготовим всё, что понадобится для десерта. Яблоко и черешню помоем. Плодоножку у черешни убирать не будем.

Из яблока сделаем отвар. Для этого порезанное яблоко сварим в 300 мл воды. Отвар процедим. Получилось 250 мл, которые смешаем с сахаром. В сладкий отвар (50°С) добавим пакетик быстрорастворимого желе и хорошенько размешаем (см. инструкцию на упаковке желе).

Фото 02

Получившуюся желейную смесь разольём по формочкам. Удобнее готовить желе в силиконовых, из них потом очень легко достать готовый десерт.

Фото 03

Положим в формочки с желе черешни в произвольном порядке и поставим в холодильник на 1-2 часа. Готовность десерта можно проверить, вынув из холодильника и нажав на дно формочки. Если жидкость застыла, десерт готов. Можно подавать лакомство к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ