Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи

Автор: www.gotovim.ru

Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи. Фото-рецепт

шпинат свежий (листья без стеблей) - 30г; яйцо - 1 шт.; кукуруза (консервированная) - 50г; ветчина варёная - 50г; грибы (вареные) - 50г; сыр (тертый) - по вкусу; чеснок - 1/2 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; зелень (тимьян или розмарин) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; мускатный орех (тертый) - по вкусу.

Фото 01

В небольшой миске размешать вилкой или венчиком сырое яйцо, соль, перец, пряную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Вымытый и обсушенный на бумажных полотенцах шпинат разложить на тарелке, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Прикрыть полотенцем и поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 600 вт.

Фото 02

Тем временем порезать вареную ветчину брусочками. Если нет ветчины можно, взять вареную колбасу. Достать тарелку со шпинатом из микроволновки и положить на него ветчину.

Фото 03

Затем разложить поверх ветчины отваренные в подсоленной воде грибы и нарезанный кружочками помидор. Залить яичной смесью.

Фото 04

Окончательный штрих - посыпать сладкой кукурузой и тертым сыром твёрдых сортов. Тарелку снова ставим в микроволновую печь на 3 минуты, накрыв специальной крышкой. За это время яйца схватятся и у вас на столе - необычный полезный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ