Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка творожная с черникой

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка творожная с черникой. Фото-рецепт

творог (жирность 5%) - 500г; яйцо - 3 шт.; сметаны - 150г; крахмал (картофельный или кукурузный) - 80г; сахар - 120г; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1 щепотка; ванилин - 1г; черника (замороженная или свежая) - 200-250г.

Фото 01

В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу миксером.

Фото 02

Положить ко взбитым яйцам сметану и крахмал. Тщательно перемешать, используя миксер или погружной блендер.

Фото 03

Теперь пора добавить творог, соду и ванилин. Пробить полученную творожную массу погружным блендером до однородности. Чем меньше в тесте останется творожных зерен, тем нежнее получится запеканка.

Фото 04

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. Если пергамент хорошего качества, с добавлением силикона, можно ничем не смазывать. Если используется простая бумага для выпечки, лучше смазать всю поверхность растительным маслом.

Фото 05

Добавить ягоды черники, равномерно распределив их по поверхности всей запеканки. В процессе выпекания под действием силы тяжести ягоды немного утонут в тесте.

Фото 06

Выпекать в духовке, разогретой до 175С, примерно 45 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ