|
творог (жирность 5%) - 500г; яйцо - 3 шт.; сметаны - 150г; крахмал (картофельный или кукурузный) - 80г; сахар - 120г; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1 щепотка; ванилин - 1г; черника (замороженная или свежая) - 200-250г.
|
| В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу миксером. |
| Положить ко взбитым яйцам сметану и крахмал. Тщательно перемешать, используя миксер или погружной блендер.
|
| Теперь пора добавить творог, соду и ванилин. Пробить полученную творожную массу погружным блендером до однородности. Чем меньше в тесте останется творожных зерен, тем нежнее получится запеканка.
|
| Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. Если пергамент хорошего качества, с добавлением силикона, можно ничем не смазывать. Если используется простая бумага для выпечки, лучше смазать всю поверхность растительным маслом.
|
| Добавить ягоды черники, равномерно распределив их по поверхности всей запеканки. В процессе выпекания под действием силы тяжести ягоды немного утонут в тесте.
|
| Выпекать в духовке, разогретой до 175С, примерно 45 минут. |