|
курица копчёная (грудка или окорочок) - 200г; огурец свежий - 150г; грибы маринованные (шампиньоны или любые другие) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; майонез или сметана - по вкусу; лук зелёный - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Нарезаем небольшими пластинками маринованные грибы. Мелко режем лук репчатый и все вместе слегка обжариваем. Снимаем с огня и даем время, чтобы лук с грибами остыли. В горячем виде в салат их не добавляем. |
| Берем копченый куриный окорочок или грудку. |
| Копчёное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками.
|
| Свежий огурец моем, разрезаем пополам, потом - вдоль на четвертинки. Каждую четвертинку шинкуем тонкими ломтиками. |
| Зелень моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и измельчаем. |
| Сваренные вкрутую яйца очищаем, трём на тёрке среднего размера.
|
| Все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в салатник или глубокую тарелку. 1 слой - копченая курочка, смазываем майонезом. |
| 2 слой - огурчики. |
| Огурцы слегка посолить и смазать майонезом.
|
| 3 слой - грибы, жаренные с репчатым луком. Слегка промазать грибной слой майонезом. |
| 4 слой - зелень мелко рубленная и 5 слой - тертые яйца. Промазываем каждый слой майонезом или сметаной, перчим и добавляем соль по вкусу. Убрать слоеный салат с копченой курицей, грибами и свежими огурцами в холодильник на 30 минут. Как только салат немного охладиться и слои пропитаются майонезом, подаем на стол. Приятного аппетита!
|