|
кальмары - 500г; яйцо - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук - 1/2 шт.; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль, белый перец - по вкусу
|
| Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. |
| С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш. |
| Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем. Перемешать. |
| Поставить сковороду на огонь, добавить масло. На плоскую тарелку насыпать сухари. |
| Влажными руками сформовать плоскую котлетку, обвалять ее в сухарях и обжарить до корочки со всех сторон. Гарнировать рисом и свежими овощами. |