|
|
|
|
|
Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой
Автор: Елена Покровская
|
куриные желудки - 500г; картофель - 400г; капуста - 300г; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; укроп - 2-3 веточки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; вода - около 100 мл.
|
| Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки крупные, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лавровый лист, укроп. Как только закипит, посолить, уменьшить огонь и варить около 2 часов, пока желудки не станут мягкими.
|
| Пока варятся куриные желудки, нашинковать капусту.
|
| Картофель очистить и порезать соломкой. Лук очистить и мелко порубить. |
| Вареные желудки переложить из кастрюли на тарелку, дать им остыть, а потом порезать соломкой. |
| В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на небольшом огне лук. К пассерованному луку добавить куриные желудки. Перемешать |
| и следом добавить картофель. Посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, до полуготовности картофеля. Можно прикрыть крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но не забывайте время от времени помешивать. |
| Когда картофель будет почти готов (попробуйте его, он уже точно не должен хрустеть), переложить в сковороду нашинкованную капусту. Снова перемешать, чуть-чуть посолить. Можно добавить специи по вкусу, но и без них получается неплохо. |
| Влить в сковороду горячую воду из чайника, прикрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Проверяйте, не подгорают ли овощи. Как только капуста и картошка полностью протушатся, можно снимать сковороду с плиты. Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой готовы. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|