Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенное пюре на зиму

Автор: Елена Покровская

Тыквенное пюре на зиму. Фото-рецепт

тыква - 1 шт.; растительное масло - 1-2 ст.л.

Фото 01

Для приготовления тыквенного пюре тыкву надо запечь. Для этого разрезать тыкву пополам, вычистить ложкой семена и волокна.

Фото 02

Подготовить противень, застелив его фольгой. Смазать фольгу растительным маслом, уложить половинки тыквы на фольгу срезом вниз, а затем приподнять края фольги и обернуть тыквенную половинку так, чтобы она оказалась полностью завернута в фольгу.

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 1-1.5 часа. Точное время запекания зависит от размера и сорта тыквы. Проверить готовность запеченной тыквы, проткнув её ножом в самом толстом участке. Если нож легко входит в тыквенную мякоть, значит, тыква пропеклась до готовности.

Фото 03

Переложить печеную тыкву на блюдо и дать ей остыть, не разворачивая фольгу.

Фото 04

Когда тыква остынет, аккуратно выскрести мякоть ложкой.

Фото 05

Теперь надо удалить лишнюю жидкость из тыквенной мякоти. Для этого сначала надо переложить её на металлическое сито и оставить на 30 минут. Сами увидите, что с тыквенной мякоти стечет достаточно жидкости.

Фото 06

После этого переложить тыквенную мякоть в кастрюлю с толстым дном, размять картофеледавилкой или пробить погружным блендером, и варить, помешивая, пока большая часть влаги не испарится и пюре не станет густым. Оставить тыквенное пюре при комнатной температуре до полного охлаждения, а затем разложить по пакетам и убрать в морозилку. Тыквенное пюре на зиму готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ