|
куриная грудка (филе) - 700г; пшено - 250г; соль - по вкусу; розмарин сушеный - по вкусу; масло сливочное - 40г; вода (кипяток) - 400 мл.
|
| В холодной воде промыть пшенку, а затем залить водой и оставить на 15 минут. |
| Куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. |
| Мясо порезать небольшими кусочками.
|
| В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить специи и немного прогреть. |
| Всыпать крупу и залить кипящей водой. Размешать и готовить под крышкой на небольшом огне. |
| Через 10 минут в сковороду с пшенной крупой положить нарезанное филе куриной грудки. |
| Помешивая, готовить курицу с пшеном около 30 минут на малом огне. После чего снять готовую пшенную кашу с курицей с плиты и сразу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
|