|
сыр - 90г; яйцо - 1 шт.; помидор - 1 шт.; редька красная - 1/2 шт.; зеленый салат - по вкусу; для заправки: лук зеленый - 2 перышка; уксус винный - 1/2 ст.л.; масло растительное - 1/2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Сварить яйцо вкрутую (10 минут после закипания воды будет достаточно). Пока варится яйцо, разрезать помидор пополам, ложечкой удалить семена. Оставшуюся часть помидора порезать тонкими дольками.
|
| Вареное яйцо очистить и порезать кружочками. Если нет яйцерезки под рукой, можно обойтись острым ножом, смачивая лезвия водой, чтобы желток не прилипал.
|
| Тоненько порезать сыр. Удобно делать это овощечисткой.
|
| Так же тонко порезать красную редьку. Залить ломтики холодной водой, оставить на 10 минут для удаления горечи.
Приготовить салатную заправку. Для этого зелёный лук мелко порезать, добавить к нему винный уксус, растительное масло, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.
|
| Листья зеленого салата вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и выложить на сервировочное блюдо.
|
| На зеленый салат уложить кружочки яиц и нарезанные помидоры. |
| Затем разложить тонко порезанные ломтики сыра и полить салатной заправкой. Украсить салат красной редькой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|