|
булочки - 6 шт.; говяжий фарш - 300г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; чили (сушеный, хлопья) - 1/4 ч.л.; перец сладкий - 1 шт.; томаты в собственном соку - 150 мл (или томатная паста - 100 мл); фасоль (консервированная) - 100 мл; бульон мясной (или вода) - 100 мл; сыр (тертый) - 50г.
|
| У небольших круглых булочек срезать верхушку
|
| и выскоблить мякиш, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякиш можно использовать для других блюд. Например, как панировку для рыбы или мяса.
|
| Приготовить чили кон карне для начинки. Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать маленькими кубиками.
|
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить чеснок с луком, быстро обжарить. Прибавить сладкий перец и готовить, помешивая, до мягкости перца. |
| В сковороду переложить мясной фарш. Продолжать обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся в сковороде комочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Следом отправить в сковороду помидоры в собственном соку (или томатную пасту) и чили в хлопьях (или свежий острый перец по вкусу). Хорошо размешать. |
| и добавить консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. |
| Влить примерно 100 мл мясного бульона или горячей воды из чайника. Тушить на слабом огне под крышкой примерно 10 минут, не забывая помешивать. Попробовать получившееся чили, добавить по вкусу соль. Начинка для закусочных булочек готова. |
| Разложить чили кон карне по подготовленным булкам,
|
| щедро посыпать тёртым плавким сыром и отправить в разогретую до 180С духовку буквально на 5 минут, чтобы булочки стали хрустящими, а сыр расплавился. Булочки, фаршированные мясным фаршем с чили подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
|