|
клубника - около 200г; огурец свежий - 2 шт. (небольшого размера); моцарелла (шарики) - 125г; лук зеленый - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное (ароматное) - 1 ст.л.; бальзамический соус - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Перебрать клубнику, отобрать самые спелые ягоды. Вымыть ягоды под проточной холодной водой, удалить чашелистики и обсушить на бумажном полотенце. Порезать каждую ягоду на 2 или 4 части.
|
| Молодые хрустящие огурцы вымыть и порезать тонкими кружочками. Зеленый лук с белыми луковичками вымыть, очистить и тоже тонко порезать.
|
| В салатнике смешать огурцы с луком, посолить и поперчить по вкусу. |
| Туда же отправить сначала шарики моцареллы (в зависимости от размера их кладут целиком или режут пополам).
|
| Добавить свежую рубленую зелень. |
| И, наконец, соединить с остальными компонентами овощного салата сочную клубнику. |
| Для заправки будет достаточно растительного масла |
| и бальзамического соуса. Приправить по вкусу и аккуратно перемешать. Подавать готовый салат из клубники со свежими огурцами и моцареллой сразу же. Приятного аппетита!
|