|
нут - 1/2 стакана; фасоль - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; для салатной заправки: масло растительное - 1/3 стакана; уксус винный (белый) - 1/3 стакана; сахар - 1 ч.л.; сахара, 1 ст.л. томатного пюре, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
|
| Фасоль и нут надо сварить заранее. И чтобы они сварились быстрее, предварительно замочить в холодной воде на ночь. По отдельности промыть фасоль и нут, замочить на ночь в холодной воде (можно добавить 1 ч.л. соды, чтобы фасоль/нут быстрее сварилась). На следующий день бобы промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности. Добавить соль в конце варки. Готовые бобы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Я варила нут с фасолью по отдельности, но можно варить их в одной кастрюле. |
| Репчатый лук очистить и мелко порубить. |
| В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный лук и обжаривать на слабом огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. |
| Обжаренный лук переложить в миску с фасолью и нутом. |
| Свежую зелень вымыть под холодной проточной водой, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко порубить. |
| Переложить рубленую зелень в миску, добавить остальные ингредиенты для соуса и пробить погружным блендером. Получится густая текучая масса,
|
| которую переливают в миску с салатом и перемешивают, чтобы соус равномерно распределился. Дайте настояться салату перед подачей хотя бы 2 часа в холодильнике. Такой салат можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
|