Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром. Фото-рецепт

свинина (шейка или карбонад) - 600г; грибы свежие (шампиньоны) - 100г; сыр твердый - 80г; лук репчатый - 1/2 шт.; помидоры - 2 шт.; соль - по вкусу; специи; масло растительное.

Фото 01

Смазываем противень растительным маслом, посыпаем небольшим количеством соли и готовой смеси специй для свинины. Так ломтики свинины равномерно пропиталось солью и ароматом пряностей.

Бескостную свинину (лучше взять свиную шейку или карбонад) нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и отбиваем с двух сторон молотком для мяса. Без фанатизма! Обычно куски мяса с этой части туши свинины и без того мягкие.

Фото 02

Перекладываем отбитые куски мяса на противень. Посыпаем солью и специями.

Фото 03

Режем лук тонкими полукольцами и выкладываем на мясные кусочки. Разрезаем мытые, очищенные шампиньоны тонкими ломтиками и распределяем по поверхности мяса.

Фото 04

Затем режем помидоры ломтиками и раскладываем их на грибы. Помидоры можно немного посолить.

Фото 05

На каждый кусочек мяса выкладываем ломтики сыра, чтобы они закрывали кружочки помидоров и грибы. Ставим противень в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Готовое мясо перекладываем с противня на блюдо, прикрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Готовые отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ