|
свинина (шейка или карбонад) - 600г; грибы свежие (шампиньоны) - 100г; сыр твердый - 80г; лук репчатый - 1/2 шт.; помидоры - 2 шт.; соль - по вкусу; специи; масло растительное.
|
| Смазываем противень растительным маслом, посыпаем небольшим количеством соли и готовой смеси специй для свинины. Так ломтики свинины равномерно пропиталось солью и ароматом пряностей.
Бескостную свинину (лучше взять свиную шейку или карбонад) нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и отбиваем с двух сторон молотком для мяса. Без фанатизма! Обычно куски мяса с этой части туши свинины и без того мягкие. |
| Перекладываем отбитые куски мяса на противень. Посыпаем солью и специями.
|
| Режем лук тонкими полукольцами и выкладываем на мясные кусочки. Разрезаем мытые, очищенные шампиньоны тонкими ломтиками и распределяем по поверхности мяса. |
| Затем режем помидоры ломтиками и раскладываем их на грибы. Помидоры можно немного посолить. |
| На каждый кусочек мяса выкладываем ломтики сыра, чтобы они закрывали кружочки помидоров и грибы. Ставим противень в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Готовое мясо перекладываем с противня на блюдо, прикрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Готовые отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|