Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ягодный щербет со свежей жимолостью

Автор: www.gotovim.ru

Ягодный щербет со свежей жимолостью. Фото-рецепт

клубника - 100г; чёрная смородина - 100г; ежевика – 100г; жимолость - 100г; сахар - 4 ст.л. (с горкой); вода - 250 мл.

Фото 01

Щербет готовят из свежих или замороженных ягод. Замороженные ягоды размораживать необязательно. Достаточно просто ополоснуть их водой.

Фото 02

Свежую жимолость помыть, перебрать, удалить цветоножки. Обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 03

Клубнику, смородину и ежевику залить водой и поставить на огонь. Проварить 2 минуты на среднем огне после закипания. При таком соотношении воды и ягод в кастрюле получается практически сок.

Фото 04

Процеживаем отвар, ягоды выбрасываем. В густой ягодный отвар добавляем сахарный песок, перемешиваем. Сахара кладём 3 столовых ложки, хотя можно и больше, и меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Сок остудить.

Фото 05

Свежую жимолость смешать с сахаром. Измельчить её до состояния пюре при помощи блендера.

Фото 06

Всё для сорбета приготовлено, осталось только смешать пюре и сок.

Фото 07

В посуду для замораживания вылить ягодную смесь, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Фото 08

Через час, достать сорбет из морозилки, тщательно перемешать и снова поставить охлаждаться. Такую процедуру нужно проделывать несколько раз, чтобы максимально избавиться от кристалликов льда внутри сорбета. Примерно через 4 часа охлаждающее ягодное лакомство готово. Его выкладывают ложкой в креманки и сразу подают на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ