|
клубника - 100г; чёрная смородина - 100г; ежевика – 100г; жимолость - 100г; сахар - 4 ст.л. (с горкой); вода - 250 мл.
|
| Щербет готовят из свежих или замороженных ягод. Замороженные ягоды размораживать необязательно. Достаточно просто ополоснуть их водой. |
| Свежую жимолость помыть, перебрать, удалить цветоножки. Обсушить на бумажных полотенцах.
|
| Клубнику, смородину и ежевику залить водой и поставить на огонь. Проварить 2 минуты на среднем огне после закипания. При таком соотношении воды и ягод в кастрюле получается практически сок. |
| Процеживаем отвар, ягоды выбрасываем. В густой ягодный отвар добавляем сахарный песок, перемешиваем. Сахара кладём 3 столовых ложки, хотя можно и больше, и меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Сок остудить.
|
| Свежую жимолость смешать с сахаром. Измельчить её до состояния пюре при помощи блендера.
|
| Всё для сорбета приготовлено, осталось только смешать пюре и сок. |
| В посуду для замораживания вылить ягодную смесь, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру. |
| Через час, достать сорбет из морозилки, тщательно перемешать и снова поставить охлаждаться. Такую процедуру нужно проделывать несколько раз, чтобы максимально избавиться от кристалликов льда внутри сорбета. Примерно через 4 часа охлаждающее ягодное лакомство готово. Его выкладывают ложкой в креманки и сразу подают на стол. Приятного аппетита!
|