Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубника, протертая с сахаром с апельсинами (без варки)

Автор: Елена Покровская

Клубника, протертая с сахаром с апельсинами (без варки) . Фото-рецепт

клубника - 1кг; апельсин (очищенный) - 500г; лимон (сок) - 4 ст.л. (или 1/4 ч.л. лимонной кислоты); сахар - 2кг.

Фото 01

Апельсины почистить, вырезать мякоть, удалив семена и белые пленки. Отвесить 500г очищенной апельсиновой мякоти.

Фото 02

Пробить апельсиновую мякоть погружным блендером.

Фото 03

Клубнику перебрать, очистить и промыть. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Фото 04

Сложить подготовленные ягоды в подходящую по размеру посуду и пюрировать погружным блендером.

Фото 05

Перелить к клубничному пюре измельченный апельсин, размешать и еще раз поработать блендером.

Фото 06

Примешать лимонный сок или лимонную кислоту.

Фото 07

Следом засыпать сахар и хорошо перемешать (можно блендером). Оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сахар успел раствориться в ягодном пюре.

Фото 08

Через 3-4 часа разлить протертое с сахаром клубничное пюре с апельсином по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Клубничное лакомство готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ