Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье клубничное с желатином

Автор: Елена Покровская

Варенье клубничное с желатином. Фото-рецепт

клубника - 1кг; сахар - 1кг; лимонная кислота - 1/2 ч.л.; желатин - 30г.

Фото 01

Клубнику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики.

Фото 02

Клубнику сложить в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Несколько раз встряхнуть, чтобы ягоды равномерно были покрыты слоем сахар. Оставить на ночь при комнатной температуре.

Фото 03

На следующий день поставить клубнику в сахаре на медленный огонь.

Фото 04

Как только варенье закипит, варить на слабом огне, снимая пену, примерно 10 минут (можно чуть меньше, если ягода не очень сочная и мелкая). Добавить лимонную кислоту (или заменить её соком лимона).

Фото 05

Снять клубничное варенье с огня и отлить ковшиком в отдельную миску примерно 200 мл клубничный сока.

Фото 06

Когда сок остынет, засыпать в миску желатин, хорошо размешать и оставить при комнатной температуре набухать (см. инструкцию к желатину). Я оставили на 30 минут. Этого времени хватило, чтобы кристаллы желатина хорошо набухли.

Фото 07

Набухший желатин перелить обратно в посуду с клубничным вареньем и вернуть на слабый огонь. Как только варенье начнет закипать, снять с плиты. Помним, что желатин кипятить нельзя!

Фото 08

Заранее подготовить чистые стерилизованные банки. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть крышками. Клубничное варенье с желатином готово. Хранить его в сухом прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ