|
куриное филе (грудка) - 2 шт.; помидоры - 2 шт. (среднего размера); сливки (жирность 10%) - 100 мл; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
|
| Подготавливаем все перечисленные в рецепте продукты. Моем куриное филе под проточной холодной водой, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги.
|
| Куриное филе выкладываем в форму для запекания. |
| Посыпаем молотой сладкой паприкой или другими специями на ваш вкус, солим по вкусу и распределяем соль со специями по всей поверхности филе.
|
| Сверху кладем нарезанный ломтиками помидор. |
| Всё это заливаем сливками и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. По желанию примерно за 5 мин до готовности мяса можете полить куриное филе кетчупом и майонезом, посыпать тертым сыром. Вот и готово сочное куриное филе. Оно получилось нежным и ароматным, а вкус просто бесподобный. Приятного аппетита!
|