Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе

Автор: www.gotovim.ru

Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе. Фото-рецепт

куриные голени - 1кг; соевый соус - 100 мл; масло растительное - 1 ст.л.; перец черный (молотый) - 1 щепотка; мята - 2 веточки; лавровый лист - 1-2 шт.

Фото 01

Куриные голени промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Фото 02

Сложить курятину в посуду подходящего объема. Добавить соевый соус, черный молотый перец и свежую мяту. По желанию в маринад можно положить пару лавровых листиков. Для смягчения и придания мясу птицы пикантного вкуса требуется всего полчаса. При этом дополнительно класть соль не надо. При необходимости мясо в маринаде можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Фото 03

Переложить промаринованное мясо на решетку и готовить на хорошо прожаренных углах, периодически переворачивая решетку с одного бока на другой.

Фото 04

В среднем на готовку уйдет 10-15 минут. Максимум -20 минут.

Фото 05

Переложить куриные голени с решетки на блюдо и подавать с соусом по вкусу, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ