|
куриные голени - 1кг; соевый соус - 100 мл; масло растительное - 1 ст.л.; перец черный (молотый) - 1 щепотка; мята - 2 веточки; лавровый лист - 1-2 шт.
|
| Куриные голени промыть и обсушить на бумажном полотенце. |
| Сложить курятину в посуду подходящего объема. Добавить соевый соус, черный молотый перец и свежую мяту. По желанию в маринад можно положить пару лавровых листиков. Для смягчения и придания мясу птицы пикантного вкуса требуется всего полчаса. При этом дополнительно класть соль не надо. При необходимости мясо в маринаде можно оставить на всю ночь в холодильнике.
|
| Переложить промаринованное мясо на решетку и готовить на хорошо прожаренных углах, периодически переворачивая решетку с одного бока на другой. |
| В среднем на готовку уйдет 10-15 минут. Максимум -20 минут. |
| Переложить куриные голени с решетки на блюдо и подавать с соусом по вкусу, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
|