|
тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 200г; жимолость свежая - 100г; сахар - 80г; крахмал - 1 ч.л.; сметана - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.
|
| Первым делом приготовить начинку из свежей жимолости. Ягоды нужно помыть, удалить плодоножки, если таковые остались.
|
| Ссыпать жимолость в подходящую по размеру посуду, добавить сахар и измельчить её погружным блендером.
|
| Чтобы достаточно жидкое пюре из жимолости не вытекло из теста при выпечке, нужно добавить к нему ложку крахмала и перемешать.
|
| Размороженное слоёное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности стола. Из одной пластины (в пачке их обычно две) получится четыре квадрата. |
| На тесто выложить начинку и хорошенько закрепить края руками или прижать вилкой. Сделать на верхней части слойки проколы вилкой или зубочисткой.
|
| Слоеные треугольники с начинкой положить на противень, застеленный пекарской бумагой. |
| Смазать поверхность слоек сметаной и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут. Румяные слойки с ягодной начинкой будут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Вкусно… Приятного аппетита!
|