|
куриные крылышки - 500г; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; чесночный порошок - 1 ч.л. (или 1 зубчик свежего чеснока); цедра лимона (сушеная, молотая) - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон.
|
| Разогреть духовку до 190С.
Сложить куриные крылышки в миску подходящего объема. Посыпать их солью и специями. Если вместо чесночного порошка для маринада используете свежий чеснок, то сначала пропустите его через пресс.
|
| Добавить к крылышкам растительное масло и хорошо перемешать, чтобы крылышки были покрыты пряной смесью со всех сторон.
|
| Застелить противень фольгой и разложить крылышки в один слой. |
| Запекать в течение 25 минут. После чего увеличить температуру в духовке до 200С и запекать еще 7-10 минут, пока кожица не станет хрустящей. Готовые куриные крылышки с перцем и лимоном переложить на блюдо и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|