Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный суп с зеленым горошком и вермишелью

Автор: Елена Покровская

Куриный суп с зеленым горошком и вермишелью. Фото-рецепт

курица (на кости) - около 400г; вода - около 3 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 2 стебля; вермишель - 50г; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Сначала сварить куриный бульон. Курицу или её части (ножки, крылышки, грудку) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.

Фото 02

Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа. Очищенную морковь порезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать небольшими полосками. Стебли сельдерея порезать на кусочки длиной около 1 см.

Фото 03

Нарезанные овощи переложить в тихо кипящий куриный бульон. Как только суп повторно закипит, продолжить варить его на слабом огне 20 минут.

Фото 04

Через 20 минут добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Варить на слабом огне еще примерно 20 минут.

Фото 05

Вернуть в суп кусочки куриного мяса. Засыпать вермишель и варить до готовности. Готовый куриный суп с вермишелью и зеленым горошком разлить по тарелкам. По желанию добавить в каждую тарелку с супом свежую рубленую зелень. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ