|
свиные пятачки (вареные) - 6 шт.; морковь - 2 шт.; имбирь (свежий) - 2 см; соевый соус - 1/2 стакана; чеснок - 2 зубчика; уксус яблочный - 1 ч.л.
|
| Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Овощи и пряности сложить в кастрюлю. Залить соевым соусом и уксусом. |
| Туда же добавить отваренные пятачки, нарезанные на полоски шириной 5 мм. Довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 3 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить пятачки в маринаде до полного остывания. Если жидкости недостаточно, можно добавить воды. Затем остывшие пятачки вместе с маринадом убрать в холодильник на ночь. |
| На следующий день достаем из холодильника отличную закуску. Пятачки обладают такой сильной желирующей способностью, что вся заливка маринада превратилась в красивое и вкусное коричневатое желе. Сами пятачки буквально тают во рту, хрустящая морковка только подчеркивает мягкость основного ингредиента. Изысканное угощение найдет место на любом столе. Приятного аппетита!
|